引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)据苏州轨道交通集团消息,9月17日,江苏省发改委正式批复苏州轨道交通8号线工程可行性研究报告,同意8号线工程建设。

8号线起于苏州高新区西津桥站,止于苏州工业园区车坊站,全长35.5公里,设站28座,均为地下站。全线设车辆段1座、停车场1座、主变电所3座,控制中心设于黄天荡区域控制中心内。

8号线车辆采用B型车6辆编组,最高运行时速80公里,初期配属车辆41列/246辆。工程总投资估算为266.41亿元,建设工期5年。

8号线建成后,将加强苏州高新区、姑苏区、相城区和苏州工业园区之间的交通联系,提升对古城外围区域的交通服务水平,缓解城市交通压力,完善轨道交通网络布局,提高网络换乘能力和服务品质,支持构建苏州市域“一心两轴一带”的城镇空间结构以及中心城区“一心两区两片”的“T形”城市空间结构。目前,8号线首批2个标段土建项目已完成招标工作,预计将于近期开工建设。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年