引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  家具门店已改头换面。  记者叶永春摄

  家具门店已改头换面。  记者叶永春摄

本报记者 叶永春

这4个月,林女士一直在寻找一个“消失”的卖家。

去年年底,她在苏州的一场“家博会”上订购了一套家具。一催再催,货来得拖拖拉拉,最后还少送来一个电视柜,但那个与她签单的卖家已经切断了与她的所有联系。更蹊跷的是,她照着订单上的地址,找到苏州的家具门店,可店里根本不承认这一单,让她找那个卖家去。

签单爽快,送货却是一拖再拖

林女士家住上海。去年年末,她正布置着婚房,需要采购一批家具,她与家人在上海参加了一场家博会。现场认识一位自称是“十木九作”家具店的卖家,姓贺。他让我们参加接下来在苏州“举办的华夏家博会,说会有优惠。”于是,林女士和家人又跑到苏州的家博会,并找到了那位姓贺的卖家。他们在贺某手里订购了20000多元家具,包括电视柜、茶几、餐椅等。事后,林女士的家人陆陆续续向卖家付了几笔钱,只有2000元尾款没付。订单约定,家具于今年4月送达。

送货前,林女士的家人联系了贺某,双方约好5月11日送货。可到了5月11日,林女士他们没等来家具,贺某也联系不上了。为了弄清楚原因,林女士和家人根据订单上的地址,找到苏州木渎一家家具商场内的“十木九作”门店,不料门店不认她手上的订单,让她去找那个与她签单的卖家。林女士与店方理论,报了警。几天后,贺某主动联系林女士,给她家送了一批家具,但电视柜直到现在也没送。贺某也不再理睬她的电话和微信。

门店不认公章,一口咬定去找那个人

林女士的婚期是在7月,后经家具商场从中协调,林女士又花一笔钱,从“十木九作”门店买了一个电视柜,解了燃眉之急。但当初订购的那个电视柜,她仍希望能尽快送达。

林女士说,在接下来的催讨中,她发现有相同遭遇的人还不止她一个。在相互交流中她听说,与她签单的卖家,是那家“十木九作”门店的老板的哥哥,“他在外面签了单,再拿到店里,让店里发货”。但不知道是什么原因,那个卖家不接电话,不回微信,像是“消失”了,门店却不认她手上的订单,虽然订单上盖着公章。

昨天下午,记者找到那家家具门店。可这家店已“改头换面”,店招由“十木九作”变成了“台驰家居”。不过商场的导览图上,这间铺面还是标着“十木九作”。“名字换了,老板还是原来的。”商场内,一位其他门店的店员对记者说。

记者在店内等了近十分钟,没见工作人员,于是致电该店的老板。等记者说完林女士的情况后,同样姓贺的店老板称不清楚此事,谁卖给她的,就让她找谁去”。

都说无关,消费者又该找谁去?

林女士说,找不到那个卖家,她只能联系华夏家博会的主办方。主办方的人说也联系不到贺某;她找“十木九作”所在的家具商场,商场说家具不是在商场内买的,此事与商场无关;她找门店,门店更是不认她手上的订单。

门店所在商场的客服人员程女士证实,与林女士签单的那个卖家,是商场内原“十木九作”门店老板的哥哥。哥哥在外面与人签了单,可能没有把钱交到门店,门店才无法发货。由于林女士不是在商场内买的家具,商场也无法处理,只能帮她沟通。之前经过协调,门店卖给林女士的电视柜,是享受了优惠价的。至于订单上的那个电视柜,因至今仍联系不上贺某,他们建议林女士通过司法途径解决。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作