引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  日前,吴江交警在辖区一所小学的门口查到一辆“黑校车”。  通讯员顾建明摄

  日前,吴江交警在辖区一所小学的门口查到一辆“黑校车”。  通讯员顾建明摄

本报讯(记者 邹强)日前,吴江交警在辖区一所小学的门口查到一辆“黑校车”。涉案车辆没有运送学生的相关资质,而且7座车硬塞了10人,构成超员违法。

当天下午3点半,吴江交警同里中队民警在同里实验小学门口护学岗前执勤时,发现一辆面包车长时间停靠在学校门口附近,一名男子正在把不同年级的学生往车厢里塞。民警看见车厢内挤满了小学生,涉嫌超员违法。民警依法拦下车辆,并进行检查。经现场清点,这辆核载7人的面包车里,挤坐着9个小学生,再加上司机,车厢里实载人数为10人,超员率达到了42%。

民警听孩子们说,他们都是某培训机构的学员。这家培训机构没有专门的校车,平时接送孩子的车辆并不固定,有时是小轿车,有时是面包车。

“我只是帮朋友一个忙,能不能通融通融?”司机陈某对民警说,某培训机构的负责人是自己的朋友。本来当天是由该负责人开轿车来学校接孩子的,其临时有事,就委托自己帮忙接孩子去托管班。当天是他第一次来接这些孩子,没想到就被交警查获了。

据相关部门介绍,学校或教育培训机构接送学生,都需要采用专业的校车。校车上路行驶前,需要向交警部门申请相关运输许可证,同时,校车司机也要向交警部门申请相关驾驶资格证。

民警当场对陈某进行了批评教育,“不管什么理由,只要实施了交通违法行为,就应当受到相应的处罚”。最终,交警部门依法对陈某作出驾驶证记6分,同时罚款100元的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作