引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王英)吴江已建成1个实践所、81个实践站、67个实践点及244个基层综合性文化服务中心,记者从昨天召开的吴江新时代文明实践中心暨(社区)综合性文化服务中心建设现场推进会上获悉,今年以来,吴江区共开展新时代文明实践活动4052场,参与人次达45200人次,到明年,将形成“十百千万”新时代文明实践体系。

今年以来,吴江区致力打造线上、线下两大平台。线上打造了智慧云+电脑屏、手机屏、触摸屏、有线电视屏一云四屏”和网上“云志愿”平台。线下则整合现有公共服务资源,努力打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、文明健康服务五大平台。

同时,按照有标牌标识、有志愿服务站、有志愿团队、有工作制度、有工作计划、有实践活动、有工作特色“七有”标准,吴江积极构建了从区—镇(街道)—村(社区)—基层四级体系,形成了从实践中心—实践所—实践站—实践点的网络体系。组建了“1+11+X”的文明实践志愿服务队伍,按照“到村、进户、见人、走心”的要求,开展文明志愿实践活动,形成“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围。

据悉,到2020年,吴江将依托各类阵地,串联起10条具有影响力的新时代文明实践线路,培育100个新时代文明实践示范站、100个新时代文明实践示范点,选树100支新时代文明实践示范团队、1000名优秀文明实践员、10000户文明实践示范户,形成具有吴江特色的志愿服务进网格全覆盖的“十百千万”新时代文明实践体系。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作