引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)记者昨日由市生态环境局获悉,我市目前已全面启动臭氧污染II级预警。

据分析,在空气质量污染源中,臭氧已取代PM2.5(细颗粒物),成为空气首要污染物。

8月9日,我市印发《关于全力落实大气污染防治强效举措的通知》,明确各地夏季和秋冬季空气质量改善目标,并提出了具体措施要求,全市共排定管控企业577家。

据市大气办最新部署,下一步,苏州市将根据臭氧污染实际情况,适时增补臭氧污染防治管控名单,提高管控的范围和力度。紧盯重点区域、行业、时段,压紧压实责任,强化执法检查,组织开展工业、扬尘、移动源、清洁油品、建筑涂料、汽修等常态化专项执法行动,形成高压态势。同时,依托省专家团队,科学分析预测苏州市环境空气质量,制定针对性措施,实施科学精准治气。记者了解到,今年8月以来,全市排定的管控企业均细化明确“一厂一策”可操作措施,并通过省级审核。管控期间,全市共启动臭氧预警17次,出动检查人员1万余人次,检查企业3000多家次,发现问题500余个,立案查处66个。

臭氧治理是一个长期过程,公众该如何防范呢?市大气办专家提醒市民,当臭氧污染发生时,儿童、孕妇应避免户外活动,尽量留在室内。如果一定要出去,最好避开中午。从一天来看,随着日照增强,臭氧浓度将不断增加,在下午1点左右出现峰值,下午2-3点持续高值,到傍晚5点左右,随着太阳辐射减弱,臭氧浓度将逐渐降低。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作