引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月19日电 据外媒报道,当地时间9月18日,美国前总统奥巴马在一场演讲中表示,他建议总统应该避免做两件事:一是看电视,二是玩社交媒体。它们只会“影响你的判断力”。

据报道,奥巴马18日在一场演讲中罕见地分享了自己的“总统经验”。他认为,当今世界的信息太多了,所以在工作时必须建立一个信息筛选、分类的流程,过滤掉冗余的信息。

一件有帮助的事情是不看电视。或者,你知道,阅读,你知道,社交媒体,”他对欢呼的人群说。“这不仅需要一个行之有效的流程,还需要确保你的团队有多元化的意见,”奥巴马说,“另有一个有用的建议是,别看电视,别刷社交媒体……因为这会制造很多噪音,影响你的判断力。”

报道称,当奥巴马作出上述发言时,听众爆发出一片欢呼。

奥巴马还认为,总统必须明确地向工作人员表示“你想要事实”而不是“粉饰太平”。他补充道:“如果你非常在意民调结果,非常担心某个人对一个问题的看法,或者你将一小部分人的看法误认为是整体的意见,这些会以一种很不健康的方式影响着你的决策进程。”

奥巴马还对社交媒体可能产生的有害影响表示担忧。他认为,现在的人们更加两极化、更加不愿意互相倾听。虽然这不是社交媒体引起的,但社交媒体加速了这一趋势。他说:“科技也会阻碍人与人之间的联系,让人分裂。”

有媒体评论称,虽然奥巴马在这段讲话中没有提到特朗普的名字,但谁都知道现任总统特朗普是一位热衷于看电视新闻和在社交媒体上发帖的人。

但在奥巴马演讲稿的前撰写人乔恩•法夫罗看来,这并不是对特朗普的抨击,只是一般性建议。法夫罗表示,奥巴马在特朗普未成为总统候选人之前,就说过上百次“不要看电视、别玩社交媒体。”

据悉,一般情况下,美国前任总统很少批评现任总统,在谈到时事政治时,奥巴马通常避免提及特朗普的名字。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作