引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月19日电 据美国《世界日报》报道,近日,因可能遭大肠杆菌污染,美国面粉生产商通用磨坊宣布召回约60万磅该公司生产的金牌面粉。

据悉,此次召回的面粉产品,是仅有一个日期代码的“金牌五磅包装未漂白多用途”面粉。通用磨坊敦促消费者检查橱柜,若家中有在2020年9月6日到期的面粉,应尽快丢弃。

根据美国食品药品监督管理局的公告,目前尚未有消费者通报,因食用或处理面粉而生病。

报道称,面粉在工厂或运输过程可能比加工食品遭污染的机会更大。大肠杆菌通常来自粪便,例如家禽排泄物,一般会经由未加工或未煮熟肉类传到人体,也会污染农作物,例如小麦。

2019年稍早,通用磨坊回收约10万磅金牌面粉,因为随机检测出有沙门氏菌,但未有感染病例通报。三年前,通用磨坊还曾召回遭大肠杆菌污染的金牌面粉,当时导致超过20州共数十人生病,回收面粉多达4500万磅,也是来自堪萨斯市工厂。

专家表示,就像肉类一样,消费者应在接触面粉或面团后,彻底清洁厨房台面、碗、器皿和手。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作