引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月19日电 据“中央社”报道,当地时间9月18日,加拿大总理特鲁多为他2001年时将自己的脸涂黑,扮成阿拉丁参加变装舞会的行为道歉。据信,加拿大大选不到5周即将登场,这张照片可能对特鲁多的连任构成打击。

点击进入下一页

资料图:加拿大总理特鲁多。中新社记者 余瑞冬 摄

据报道,美国《时代杂志》刊登了加拿大总理特鲁多一张18年前的照片。当时,29岁的特鲁多在一所私立学校任职。照片中,他身穿长袍并包着头巾,还将自己的脸部、颈部与手部涂黑,参加学校的变装派对。

这张可能引发种族歧视联想的照片,严重打击了特鲁多提倡多元包容和和谐宽容的形象。

对此,特鲁多在深夜新闻记者会上说:“我当时并不认为这是种族歧视,但现在认识到,这是种族主义者做的事。这是一件愚蠢的事,我对自己感到失望,我为自己做了这件事感到生气。我希望我没有这样做,但我做了,我为此事道歉。”

报道称,加拿大选举竞选活动进入第一周,特鲁多所属的自由党与加拿大保守党的选情陷入胶着。

2019年以来,现年47岁的特鲁多已经因为道德瑕疵等争议遭到攻击。特鲁多政府还传出政治干预司法的丑闻,并被控介入建筑业巨头的欺诈贿赂案,形象接连受挫,连任之路也面临严峻挑战。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”