引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

金秋时节,天高云阔,风清水长。近日,习近平总书记在河南考察,首站来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园。在红色圣地,总书记缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,慰问烈士家属,激励广大党员干部赓续红色基因,传承优良传统,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力。

行程万里,不忘初心。党的十八大以来,从滹沱河畔到宝塔山上,从遵义古城到沂蒙老区,从上海兴业路到浙江嘉兴南湖,从六盘山上到于都河畔,从西路军纪念馆到鄂豫皖苏区首府革命博物馆……习近平总书记率先垂范,身体力行,足迹遍及革命老区、红色圣地,宣示中国共产党人的初心和使命,激励全党同志把先辈开创的事业不断推向前进。

知者行之始,行者知之成。习近平总书记告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。在迎来新中国70华诞之际,我们回顾来路,更要深刻领会总书记强调的这“三个怎么来的”。走得再远,也不能忘记来时的路。要不断挖掘“红色宝藏”,大力弘扬井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神……让红色的基因谱系绽放时代光芒,激励我们不断升华理想信念,筑牢信仰之基;要做好党的故事的“主讲人”,讲出质量、讲出水平,用党领导人民进行革命斗争的光荣历史和伟大功绩感召人,用革命先烈的英勇事迹和崇高精神鼓舞人,激励人们坚定不移跟党走;要加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

传承红色基因,牢记初心使命。回望70载风雨历程,一代代共产党人带领广大人民上下求索,奋斗拼搏,夺取了中国革命、建设和改革开放的一个又一个伟大胜利。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,让红色基因融入血脉,让红色之火熊熊不息,让红色精神激发力量,在复兴之路上意气风发、矢志前行,在新征程上夺取新的更大胜利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招