引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 肖辛)2016年,“苏州微城管”微信公众号和App启用,为市民网上参与城市管理、享受相关服务打通了“绿色通道”。3年间,它已为市民提供服务超过1500万次。昨天下午,一场苏州微城管用户座谈会在市城市管理局热闹开场。苏州市“数字城管”平台工作人员和热心城管志愿者代表齐聚一堂,通过互动交流和参观活动等,见证“苏州微城管”的成长和蜕变,代表们纷纷建言献策,为“苏州微城管”的发展送上“金点子”。

赶来参加活动的代表都是“苏州微城管”的用户,他们既是城市管理工作的监督员,也是城市管理工作的志愿者。互动过程中,志愿者代表们不但讲述了自己与“苏州微城管”的那些事,还就信息上报便利化、特殊问题处置流程等问题开展咨询,提出合理化建议,现场管理人员在逐一解答的同时,也将一系列建议排进了讨论日程。

记者在活动中了解到,秉持“全民共管、信息惠民”的理念,上线3年来,“苏州微城管”注册用户超过38000人,已为市民提供超过1500万次服务。今年1月至8月,“苏州微城管”共受理各类城市管理问题105207件,34类城市管理问题“随手拍”,监督的眼睛遍布每个角落。截至9月中旬,办结率达99.89%。同时,“苏州微城管”与市志愿者云平台实现对接,目前通过微城管注册为苏州市志愿者的已超过800人。

座谈会后,城管志愿者们还受邀前往吴中区餐厨垃圾资源化利用的首家单位——莫舍社区,了解这里的小区如何引领垃圾分类“新时尚”,探秘餐厨垃圾“华丽变身”的“全过程”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”