引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨天,庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届“常熟技能状元”大赛颁奖盛典举行。经过4个月的激烈比拼,最终产生的12名“常熟技能状元”受到表彰。

本届大赛以“技能显身手、奋进新时代”为主题,大赛分为职工组和学生组两个组别,共设17个竞赛项目。大赛于今年4月启动。大赛筹办期间,各板块、有关部门共举办培训、选拔40多场次,2000多名选手报名参与,415人进入总决赛。共产生一等奖17名,二等奖29名,三等奖42名,11家单位荣获高技能人才培养先进单位,护理技能状元、常熟市第二人民医院邵丽娜等12人被授予“常熟技能状元”荣誉称号,是常熟历年职业技能大赛参赛人数最多、影响最为广泛的一次盛会。

据了解,这12位“常熟技能状元”将由常熟市总工会授予“常熟市五一劳动奖章”荣誉称号。获得企业职工组各项目一等奖的女选手,将由常熟市妇联授予“常熟市巾帼建功标兵”荣誉称号;获得企业职工组各项目二等奖的女选手,由常熟市总工会授予“常熟市五一巾帼标兵”荣誉称号。

颁奖典礼现场,全景回顾本届技能状元大赛盛况,集中展现参赛选手精湛操作技能。常熟市总工会相关负责人表示,大赛充分发挥了职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的促进作用,激发了高技能人才的荣誉感和自豪感,为推动常熟高质量发展走在前列奠定了扎实的人才基础。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”