引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者19日从南京市庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会上获悉,至去年底,该市常住人口住房保障覆盖率超过23%,位于全省前列。南京继续发力人才安居工程,明年将新筹建1万余套人才安居房。

南京市自2002年起大规模建设保障房,截至目前,累计新开工建设保障房6438万平方米,约63.7万套;竣工5049万平方米,约49.9万套。该市集中建成丁家庄、花岗、上坊、岱山四大保障房片区。党的十八大以来,南京市着力强化住房保障政策体系建设,加大公租房货币化补贴力度,不断提高住房保障覆盖范围,截至目前,累计近70万户家庭通过各种保障方式改善居住条件。南京市新规划建设百水、孟北、绿洲三个市级保障房项目,总占地面积约293公顷,总建筑面积(含配套)约582万平方米,规划可建房源约4.42万套。目前,三个项目既有地块于今年6月底前基本实现开工。

“十三五”期间,南京市计划筹建人才安居住房350万平方米(含配建80万平方米),目前落实244.24万平方米(含配建40.52万平方米)。今年计划筹建80万平方米,目前约57.17万平方米落实到位;2020年计划筹建90万平方米,提供房源1万余套。截至目前,南京人才安居政策覆盖面达12.8万人(含新就业大学生租赁补贴)。 (仇惠栋)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”