引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

读大学,GPA成绩很重要。GPA (Grade Point Average)是大学中的平均绩点,不同的国家和学校有不同的分制。苏州新东方前途留学专家介绍,GPA作为一个学生学业的展现,更像一个浓缩指标,能帮助学校或以后的工作单位对这个学生做一个更全面和明智的判断。

专家介绍,取得优秀GPA的前提就是科学的选课。以美国为例,选课时要注意以下两点问题:

首先要量力而为。美国各大学开课数量庞大,种类也非常多元。刚到国外上学的留学生们,可以先从内容轻松、以讲课方式为主的,或是不太需要文化背景的课开始学习,以此来适应语言环境,把需要较高语言写作能力的课程留到最后修。

其次要留意规定。分清必修课选修课,并对自己的选课作出清晰的规划,才不至于有太过轻松或太过繁重的现象发生,继而影响GPA。

同时值得注意的是,美国本科大一大二为通识课程,可以对各个学科做更全面,更充分的学习和了解,进而找到自己的兴趣和擅长所在,这样在大三的时候可以挑选自己的喜欢的专业进行更为系统和专注的学习。通识教育的一个很大的好处在于不会急于给学生定性,前期专业可以待定。这样可以营造一个打破年级、打破专业限制的学习环境和机会。

(宋洁婷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上