引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

9月18日下午,韩先生在沪宁高速黄栗墅服务区一家餐厅用餐,吃到一半时发现凉拌萝卜条里有许多白色不明物体,用筷子拨弄仔细看,有的还在蠕动,他怀疑是蛆。他立即喊来餐厅负责人交涉,并向市场监督管理局反映。谁知餐厅经理竟直接将剩下的菜全吃了。

韩先生告诉现代快报记者,当天他和同伴走沪宁高速从常州到合肥,经过黄栗墅服务区停下吃午饭,点了几个菜,其中一道是凉拌腌萝卜。“吃的时候没发现,快吃完的时候发现里面有许多细小的白色物体,很像是蛆,有的还在蠕动。”韩先生说,他现在还感觉胃里火烧火燎的。

发现问题后,他找来餐厅负责人交涉。对于韩先生吃到的不明物体,餐厅负责人蔡经理回应:“我们也解释不了这是什么东西,剩下的摆放在这里的(饭菜)、包括里面有的、我们留样的,都没有(这个东西)。”

他表示,当天上午10点,菜上来时都没有发现里面有问题,自己每天都会检查多次。该餐厅类似食堂,饭菜量为一人份,一样装在一个小盘子里,用保鲜膜封住后放在玻璃柜中,顾客按需拿取。

“是不是蛆不好确定,不经过化验谁也不知道是不是。”随后他从后厨拿出一盆萝卜,称韩先生吃的就是从这盆里舀出来的,盆里并没有发现韩先生所谓的蛆。接着他介绍说,这盆萝卜是昨天腌制的,放在封闭式的橱柜中。他一边用筷子翻拨盆里的萝卜一边说:“这样没有东西你叫我怎么解释?”

在韩先生与餐厅交涉的同时,江宁区市场监督管理局汤山分局工作人员赶到现场展开调查。工作人员表示,现场对韩先生的饭菜、涉事餐厅的后厨及监控进行了调查,营业执照、食品经营许可证是齐全的,持有的从业人员健康证在有效期内,当日后厨储存的萝卜条和食品留样中均未发现疑似蛆状物的物体。

因现场后厨等环节未发现食品安全问题,市场监管局遂对该事进行调解。韩先生和同伴要餐厅一次性赔偿他们每人1万元,但被餐厅拒绝。蔡经理称,尽管他不认为他们的食物有问题,但既然韩先生提出了质疑,并表示身体不舒服,餐厅自然也会带他们前去医院检查,但2万元的赔偿他们无法接受。

调解无果,韩先生决定走法律途径解决。就在此时,现场出现了令所有人都没有想到的一幕——餐厅负责人蔡经理拿起筷子,将韩先生那盘剩下的萝卜条全都吃完了。韩先生两人有点傻了眼,认为餐厅这是在销毁证据。但蔡经理对他这种行为给出的解释是:“我相信我们公司(没有问题),如果真的是蛆,我肯定会拉肚子。”

据悉,韩先生准备走司法途径解决此事。(王益)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进