引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 孙军 彭卉月)前天下午5时许,苏州交运出租公司司机梅俊坡将一位老人安全送至解放新村的家中后,婉拒了他多付的100元。

当天下午,苏州交运出租公司“春晖”爱心车队“苏E4H196”驾驶员梅俊坡在附二院接了一位老大爷去解放新村,由于老人携带的东西比较多,梅师傅便下车主动帮忙把东西放到后备箱。

一路上,梅师傅从交谈中得知,老人今年80多岁了,当天从医院出院,亲戚朋友都不在身边,只能独自将行李带回家。考虑到老人的身体情况,他又住在3楼,梅师傅便主动提出将他送上楼。

梅师傅安顿好老人后,老人感激地说:师傅,你真是一“个好人,非常感谢你!”然后,从口袋里掏出100元钱,说是给梅师傅的辛苦费,但是被梅师傅婉言谢绝。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招