引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  120急救车赶到后,医护人员将受伤的老人抬上车。  通讯员 秦倩 摄

  120急救车赶到后,医护人员将受伤的老人抬上车。  通讯员 秦倩 摄

本报讯(记者 管有明通讯员 秦倩)昨天上午9时,姑苏区虎丘街道清塘新村内的一起交通事故牵动众人心:一辆轿车倒车时,与一位八旬老人发生碰撞,造成老人头部受重伤,血流不止。新村内的数位热心居民发现后,有的拨打120电话,有的联络老人的家人,有的帮忙疏散围观人群、保持道路畅通,并协助医护人员将老人及时送医治疗。“这样的事情,谁看到了,都会帮一把的。”拨打120急救电话的居民顾水香说。

事故发生时,顾水香、朱慧华、过宝珍等人像往常一样,聚集在树荫下聊天。他们听到刹车声,跑过去时发现,一位白发老人倒在车后面。“受伤的老太,是住在3幢的史彩媛,今年88岁,每天上午都要出来在小区内散步的。”熟悉老人状况的居民过宝珍说。

当时,史彩媛老人脸色煞白,嘴唇哆嗦,鼻子还在出血,头部周围已是一片血迹,神志已不是很清醒,处于半昏迷状态。轿车司机正焦急地抱住老人的身体,在老人的伤口处按压止血。顾水香等人轮番上前安慰,不停地呼唤老人,并和她说话,尽力让她保持清醒。在肇事车旁,过宝珍还发现老人的一把摔落在地的房门钥匙,也替她保管起来。120急救车赶到后,医护人员将老人抬上车,大家这才松了一口气。据悉,因为抢救及时,老人已没有生命危险。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年