引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间19日,法国外交消息人士表示,英国和欧盟达成脱欧协议的时间不多。英国脱欧大臣巴克利则在呼吁欧盟就脱欧问题上能展现出弹性和创意时,重申立场,称爱尔兰边境保障措施必须移除。

法国外交消息人士指出,对欧洲领袖来说,在10月中旬召开欧洲理事会来决定英国脱欧协议,或许时间太迟。

据报道,法国总统马克龙和芬兰总理18日在巴黎会面后,芬兰总理林内向媒体表示,马克龙同意英国首相约翰逊在9月底时向欧盟提出具体方案,以避免无协议脱欧的最后期限。

消息人士表示,马克龙和德国总理默克尔上月已传达这项讯息。

据报道,英国脱欧大臣巴克利19日在马德里呼吁欧盟在与英国达成脱欧协议的问题上,能展现出弹性和创意,但他自己却坚守英国的立场,称爱尔兰边境保障措施必须移除。

巴克利表示,英国不会同意边境保障措施,国会也已经三度否决。政府固然希望达成协议,但英国仍可能在10月底无协议脱欧。

另外,英国最高法院即将对首相约翰逊关于脱欧前关闭国会是否违法作出裁决。巴克利对此表示,约翰逊领导的保守党政府将会遵守最高法院的裁决。

法国外交消息人士表示,英国已将部分书面建议内容送达布鲁塞尔,希望修改陷入僵局的脱欧协议。(张李荣)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”