引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月20日电 综合报道,当地时间19日,美国宣布驱逐两名古巴常驻联合国代表处工作的外交官,并限制其余外交人员的活动范围。对此,古巴外长回应称,美国此种无理行为是在试图制造丑闻,这将会引发严重后果。

据报道,在联合国大会即将召开之际,美方指控两名被驱逐的古巴驻联合国外交官“威胁国家安全”,然而美国国安部并未阐明具体缘由,也未公开二人的姓名。

同时,美方还要求其余古巴驻联合国工作人员,在联合国总部所在的纽约曼哈顿区范围内活动,不得离开。

得知消息后,古巴外长罗德里格斯在社交媒体中写道:“我坚决谴责美国无理驱逐古巴两名驻联合国外交官,并限制其他外交人员及其家人的行动自由(的行为),指控他们从事与外交官地位不符的活动是粗暴的诽谤和诋毁。”

罗德里格斯称:“美国的目的是挑起外交冲突,谋求关闭两国互设的大使馆,进一步加剧封锁,在两国之间创造紧张局势。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招