引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,根据荷兰中央统计局(CBS)的最新调查数据,在过去10年中,荷兰的公共交通价格一路上涨,目前已经超过了自驾出行的成本。

据报道,调查数据显示,今年7月,荷兰公共交通价格比2009年高出了近30%,而私家车出行的成本则上涨了25%。在荷兰,消费者自己开车的花费与搭乘公共交通的费用相差10倍。

荷兰中央统计局所指的公共交通价格,主要包括消费者在乘坐火车、电车、地铁和出租车时所支付的票价。

根据荷兰中央统计局的统计数据,与2009年相比,人们乘坐火车、电车和地铁支付的费用上涨了近25%,乘坐公共汽车或出租车的费用则比2009年贵40%。

荷兰中央统计局表示,在过去10年中,公共交通的成本增长相对稳定,仅在去年有过一次大幅度调价,而当时的价格上涨与低增值税率从6%增加到9%有关。

荷兰中央统计局定义的私家车成本费用主要包括买车的费用、汽车的维护费、燃料费、停车费、保险费和机动车税费,而其中燃油费约占私家车成本费的三分之一,因此,国际油价和汇率的变化,直接影响到私家车的驾驶成本。

与2009年同期相比,今年7月,汽车燃油价格上涨了近26%,十年间,每升汽油和柴油的价格上涨了近0.3欧元。

自2009年以来,车辆的购买费用,附属汽车用品的价格以及机动车税费增加了18%以上,汽车维护费增加了近25%,停车费增加了近40%,汽车保险费增加了50%以上。保险税也从7.5%上升到了21%。(黄婧)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作