引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月20日电 据新加坡《联合早报》报道,继宣布刑事提控4家马来西亚集团的子公司后,印尼执法当局19日再点名另一家企业和其营运董事,指他们是苏门答腊南部林火的罪魁祸首之一。与此同时,当地警方还逮捕230名涉嫌引发林火的个人。

印尼全国警察发言人普拉塞托报道说,马来西亚企业PT Bumi Hijau Lestari公司和其营运董事卡达菲是受灾严重的南苏门答腊省林火的罪魁祸首之一。

报道称,该公司旗下有多达2500公顷的土地失火,但该公司仅派出6名消防人员前去灭火,没有尽责预防或制止林火蔓延。

当地警方19日也宣布逮捕了230名或涉嫌在七个不同省份引发林火的个人,如果证实真的涉及林火,执法机构将会以多项罪名提控这些嫌犯,非法烧芭的最高罪名是10年监禁。

除了逮捕嫌犯,印尼当局目前也已查封至少49家涉嫌烧芭的公司的种植地。印尼环境与林业部长西蒂本月13日披露,当局将刑事提控4家马来西亚集团的子公司。

据报道,持续数个星期的霾害没有消退迹象,对印尼和同样受霾害的邻国新加坡和马国造成困扰。受灾严重的廖内省17日又有数以百计的学校被令停课,位于婆罗洲的中加里曼丹省也因为霾害加剧,有多达1300所学校暂时停课。

廖内省首府北干巴鲁被浓烟笼罩长达一个月,如今能见度已经降至700米。廖内省卫生局局长纳兹尔表示,全省医院有至少2.45万名病患因烟霾引发急性呼吸道感染,当局已经设立一些安全屋,并配置治疗设备。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”