引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,北大资源成都国际智慧家居科创城项目正式启动,北大资源宣布将投资200亿,在超过2600亩的土地上,建设一座以研发设计创新和智慧数据中台为核心引擎的科创产业新城,全面促进区域核心竞争力提升和产业提档升级。

QQ截图20190919140602.png

项目所在地成都城北家具产业园板块,聚集着家具行业相关产业人口逾30万,但传统的家具产业面临着产品同质化严重、市场竞争力不足、产业链成长乏力的严峻挑战。如何把握区域“一心四区”的规划建设机遇、开辟产业升级新航道,是该区域发展中迫在眉睫的问题。

为此,北大资源集团CEO曾刚多次亲率专业团队赴项目现场深入调研,指导科创城的顶层设计,并推动成都国际智慧家居科创城的蓝图构想逐渐成型。曾刚表示:“产业链延伸和智慧科技赋能是产业升级的关键。高端研发设计能够重塑产业链条,智慧数据中台则能链接广阔未来。同时,展示体验、产业金融、优质配套等产业链服务体系也将同步建设。未来,成都国际智慧家居科创城将成为一座设计之都、智慧之谷和创新之城。”

基于顶层设计的指导和部署,成都国际智慧家居科创城将率先建立(全球)生活美学设计研发中心,引入国内外设计资源及生产制造厂商资源,解决中小企业无设计、难设计的发展瓶颈。同时,集跨境电商数据中心、全球采购平台、线上交易系统于一体的智慧中台,将实现设计端、制造端、需求端的精准实时对接,以信息高速公路助力园区把握市场需求、降低采购成本、打开销售市场,促进更多优质产品随国家一带一路战略走出国门。

在产金融合和创新孵化方面,北大资源将成立产业基金,帮助园区内优秀企业对接金融资本快速成长壮大,并为小微或初创企业提供共享车间、创业课堂等优良的创新孵化服务。

秉持“以人为本”的理念,科创城还将构建多功能融合发展的配套体系,全面导入科技、健康、教育、文化、商业等优质资源,形成宜业、宜居、宜享的可持续发展环境。

据悉,成都国际智慧家居科创城将陆续引入产业链龙头企业,实现数万就业岗位,极大促进区域经济发展和城市形象提升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作