引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

9月19日,在2019华为全联接大会上,张家港市人民政府和华为技术有限公司联合发布“华为智慧城市(张家港)应用创新中心”,该创新中心将立足于张家港,面向全国,依托华为先进的智慧城市建设经验,合作推进张家港智慧城市建设,努力推动张家港成为江苏省乃至全国数字化、信息化、智慧化建设示范区,步入区域智慧城市建设领先行列。张家港市领导仇玉山与华为企业BG行业使能平台领域总经理康宁等出席发布仪式。

“华为智慧城市(张家港)应用创新中心”发布仪式

近年来张家港市积极实践与探索智慧城市建设,在多项领域均取得了显著的建设成效,现有信息化建设成果已在城市运行发展过程中发挥重要作用。同时城市便民生活应用逐步丰富,以网格化联动指挥平台、城市综合应急指挥系统为代表的城市治理平台趋向协同,综合管理决策能力进一步增强,“互联网+政务服务”体系日臻完善,“放管服”改革已形成典型案例。

在“推动国家大数据战略”思想指导下,张家港市全面贯彻十九大“加强建设数字中国、智慧社会”的精神,以打造“全国新型智慧城市县域新标杆”为目标,进一步加快推动新型智慧城市建设,在现有智慧城市建设成果的基础上,打造和建立新一代智慧技术应用构建的制度环境和生态系统,激发全社会的创新活力。

根据创新中心的合作内容,双方将充分发挥各自的核心优势,加强全方位合作。张家港市具有全国领先的ICT产业发展沃土,通过持续将华为的新技术和新能力导入到政府、市场、社会等各领域各行业,孵化智慧应用创新成果和智慧产业,着力打造4个中心:城市智慧化运营的孵化中心、城市智慧化变革的促进中心、ICT产业的赋能中心和将优秀实践复制全球的推广中心。

此次华为智慧城市(张家港)应用创新中心的成立,双方将充分发挥张家港市在智慧城市领域政策、资金、统筹管理等优势,结合华为先进的智慧城市建设经验、领先的人才生态、创新使能、集成验证、联合营销等能力,合作推进张家港智慧城市建设,以全力打造“全国新型智慧城市县域新标杆”为目标,打造一流的创新资源集聚区、创新成果策源地和城市数字化转型升级新引擎。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招