引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

最近,垃圾处理器已经映入大众眼球,但很多人担心使用垃圾处理器是不是很容易堵塞?其实垃圾处理器堵塞主要关乎三个大方面问题:一是产品问题,二是使用,三是下水管道。下面我们来具体了解一下。

首先看产品,目前市面产品分两大类:交流机和直流机,这两个产品核心区别是电机的工作方式及转速、离心率、扭矩。相对直流机的转速更高,离心力会更大,向下压力也会更大一些。那么,我们来看春花食物垃圾处理器杜绝堵塞的几个核心点,一是研磨精度,一般通过处理后实物垃圾会直径会小于5毫米,可以顺利和水混合流出;二是高速旋转会形成一个向下6-10倍的压力,把出来后的混合物高速冲入下水道,同时可以冲刷管道,减少管壁的油脂附着。

其次,我们来看使用方式。春花垃圾处理器都是无刀片的安全研磨,而没有切割,这就导致对处理垃圾的范围有限制,尤其是对纤维类的垃圾,是没有办法处理的。一旦大量的纤维类的垃圾进入,纤维丝处理后依然存在会缠绕一坨堵塞下水道,造成拥堵。所以一般主要是剩菜剩饭,纤维含量小的蔬菜、果皮、果核、茶叶,鸡鸭鱼骨头,切断排骨,贝壳类等,基本上我们餐厨的90%的垃圾都是可以处理的,另外有些垃圾是不能处理的,金属类、塑料类、橡胶类(包括类橡胶的物质,例如有韧性的肉皮),纤维类,大骨头等。

特别是我们中国家庭做饭很多是老人,记性不好,另外有些使用者在使用前没有仔细的了解适用范围,一个大意就把纤维类的垃圾丢进去达到一定量就堵住了。

最后才是大家担心的下水管道问题,一般的水槽离主排水管约一米左右,垃圾处理器的压力可以直接把处理后的垃圾混合物压入到主排水管,基本不会有垃圾停留,即使一些纤维类的也不会有堵塞问题,但是有些就离得比较远,3-5米,压力的传导衰减下来,在碰到纤维类的就很容易出问题了。很多排水管是设置了U弯或者P弯的,如果是P弯,也会有一定影响。

所以综上,大家可以比较清楚的了解,合格的产品,合理的安装,正确的使用,春花食物垃圾处理器是不会堵塞下水道的哦~

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”