引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为什么女人的衣柜里总少一件衣服?一方面可能因为时尚潮流更迭,或许另一个原因是:换季衣物变形受损,当然配不上自己今年的气质。秋分将至,天气转凉,又到了衣物换季的时候,为了降低明年夏季衣物的淘汰率,是时候Get下面的衣物清洗保管技巧了!

衣物清洗“区别对待”,这些知识点需要GET起来!

夏季衣物在收纳之前,清洗是非常重要的一步,夏季衣物材质多样,不同材质衣物清洗方式也不尽相同,如果没有根据材质进行科学洗护,很容易造成织物损伤。例如,棉麻类衣物不宜浸泡,应用冷水洗涤;真丝类洗涤时不宜强力搅拌或用力搓扭;而针织面料衣物建议手洗,清洗时,深浅颜色的衣服分开;有蚕丝成分的衣服在洗涤时可以在水中加入少许食醋,这样可以提升洗净衣物的光亮度。

图片1.jpg

在进行换季大量衣物清洗时,一台能够针对不同衣物材质提供适宜洗涤方案的洗衣机显得尤为重要,Quick Drive三星智慕•多维双驱洗衣机就是个很好的选择,它拥有多项衣物护理解决方案,针对不同衣物提供化纤洗、羊毛洗、轻柔洗等多种洗衣程序。每一种洗衣程序都针对特定面料和用户特定需求做了定制化程序设定,以满足洗涤细分化需要。以丝绸衣物为例,在放入Quick Drive三星智慕•多维双驱洗衣机时,可以选择轻柔洗模式,在此种洗涤模式下,衣物摩损将大幅降低,有效呵护衣物面料。

划重点:棉麻、丝绸、雪纺……如何合理晾晒?

换季衣物清洗过后,紧随其后的是晾晒问题。秋高气爽,很多人选择将衣物放到阳台自然晾干。不同材质衣物在晾晒过程也要多加注意,棉麻类衣物不宜长时间曝晒,以免引起褪色泛黄;丝绸、真丝类最好悬挂于阴凉通风处晾干;而雪纺、蕾丝类衣物洗涤后应自然滴干,不宜用力绞拧……

鉴于空气污染等因素,也有一部分人选择用干衣机进行烘干,这样不仅能降低暴露在空气中的衣物因沾染细菌而对健康造成的威胁,而且能避免天气原因对干衣效果带来的影响。三星睿慕·净速干衣机就是非常值得推荐的干衣“神器”,其根据衣物材质提供不同的干衣程序,并通过三种传感器,构成一套智能干衣系统,实时监测衣物干燥度,确认衣物已被烘干后,会自动终止程序,既降低能耗,又贴心呵护衣物。

图片2.jpg

三维立体传感器,实时监测衣物干燥度

通风、分类,简单两步搞定衣物收纳问题

换季衣物做好清洁与烘干,接下来就开始进入到收纳阶段。首先要将衣柜清扫干净,这样才能保证收纳的衣物不易发黄发霉。衣柜打扫干净之后,不同材质衣物摆放顺序也要花些小心思。一般来说,衣橱下层的湿气较重,可以把水洗的棉织衣物放在下层,中间抽屉放毛料制品,上层放最怕湿气的丝、绢等衣物。而较贵重且不适合折叠或重压的衣物,最好挂起来保存,也可以使用防尘罩,避免衣服积尘、变色。

图片3.jpg

换季时节,如果面对杂乱无章的夏季衣物毫无头绪,担心收纳不当造成衣物损伤,不如跟着上面的步骤行动起来吧!为了让衣物清洗收纳更高效,也可以考虑把三星洗烘组合带回家,恰逢三星家电品牌月,不仅精品荟聚,优惠也多多,心动的话,大家就赶紧行动起来吧!

图片4.jpg

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进