引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在“十一”黄金周来临之际,平安产险宣布推出系列旅游险产品“平安行”,并将其作为出行系列产品品牌加以重磅打造。

我国旅游险市场起步较晚,历经十余年的发展,目前市场上各类旅游险超过450种。但因产品多脱胎于意外险,存在产品同质化、细分场景定位不准、涉及极限运动多数免责等诸多缺陷。“平安行”针对上述痛点,最大程度满足旅游市场客户需求。

据平安产险方面介绍,“平安行”系列险种强力打通旅游出行“人、货、场”各环节,将出行保障全场景覆盖——不管是旅游、探亲还是商旅,只要出行就有保障,还将保障覆盖至全家、延伸到全年。

具体来说,“平安行”旅游险对垂直领域和细分人群均能提供保障——针对那些喜欢探险或穷游,总往危险系数高的地方跑的年轻人,比如蹦极、热气球、滑雪、潜水等,“平安行”不仅能保,还提供更高的赔付金额;对喜爱购买美容产品和奢侈品的爱美一族,“平安行”对以整容美容、医疗手术或“扫货”为目的的出行设立专门的附加险;对老人出游,“平安行”承保年龄可达80岁,还可提供额外的医疗保障,若同行中有老人和小孩,可选择“家庭亲子”或“一家老小”的家庭旅游保险套餐……

平安产险将旅游险从单纯的旅游意外险延伸至出行前、中、后,全流程均有风险保障,一方面展露出平安产险意欲打造国内旅游险品牌第一的雄心,另一方面也显示出对旅游险市场的信心。

旅游险市场升温的背后,是中国消费升级的大环境所致。据马蜂窝发布的《2018中国出境自由行大数据报告》显示,随着国民消费水平的提升,以90后为代表的新一代旅行者成为消费市场主力军。业内也普遍认为,保险年轻化已经来临,未来新增消费中65%将来自于他们。这为旅游险提供了更广阔的市场。尽管在保险业整体市场占比中绝对值还不高,但旅游险已成为产险公司非车险业务增长最快的险种之一,显示出强劲的增长势头。

平安产险敏锐捕捉到了这一消费需求变化,秉承“在竞争中求生存,在创新中求发展”的企业基因,平安产险担负起平安集团业务年轻化“先行先试”的转型重任,着重从眼界、模式、产品、文化、组织、打法等方面加快布局,牢牢抓住未来市场。

伴随“平安行”旅游险品牌的重磅推出,针对年轻群体,平安还将重磅打造“平安920”活动,提供智能测评、智能导购、智能组合等年轻人喜欢的科技服务,这也是继今年初“108财神节”后,平安满足年轻人多元化服务需求的又一举措。

(平安产险江苏分公司供稿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作