引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨天,2019年常熟市“中国农民丰收节”在董浜镇泥仓溇湿地公园开幕。当天的首届现代农业招商推介会上,总投资3.7亿元的23个项目成功签约。常熟市金秋优质农产品展销、现代农机装备展、乡村振兴报告会和常熟市中国农民丰收节摄影大赛作品展同时举行。

当天上午,泥仓溇湿地公园内近千平方米的农产品展销活动现场热闹非凡,农民兄弟们以自己的方式庆祝丰收,也通过丰收节的平台,扩大了销售,做强了品牌。在开幕式现场,常熟市“十佳”新型农业经营主体负责人、“十佳”农村创业创新代表等受到表彰,常熟农民艺术家现场进行文艺表演和才艺文化展示。

作为农民丰收节的系列活动之一,常熟市金秋优质农产品展销会当天上午在常熟国际展览中心拉开帷幕。该市106家农业龙头企业、优质品牌企业为市民端上了一台优质农产品盛宴。吉礼葡萄、虞盛大米、云芬糕团等深受虞城市民喜爱的本土农产品知名品牌集中亮相,优质的产品,实惠的价格,引得广大市民纷纷驻足购买。

近年来,常熟坚持农业农村优先发展总方针,优先保障“三农”资金投入,2018年常熟财政支农投入达到14.3亿元,增长10%,新增农业方面贷款30.2亿元,增长37.2%。支持新型农业经营主体发展,从设施农业、农业技术推广、质量品牌、人员培训等多方面,给予农业经营主体扶持,鼓励做大做强做优。常熟现有苏州市级以上农业园区12个,总面积18.3万亩。农业基础设施完备,粮食仓储烘干设备配套,机械化程度全省领先。农业品牌建设成果丰硕,沙家浜“阳澄湖大闸蟹”“勤川”“海明”等农业品牌影响力进一步扩大。2018年常熟农业生产总值达75.1亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招