引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 陈勇)打造“中国氢港”,张家港又迈出坚实一步。前天,由江浙沪三地企业联手打造的张家港首个加氢站项目——嘉化氢能加氢站项目在张家港高新区奠基开工。

据介绍,为推动长三角区域氢能基础设施和燃料电池产业的发展,浙江嘉化能源化工股份有限公司、江苏国富氢能技术装备有限公司及上海重塑能源科技有限公司共同出资成立江苏嘉化氢能科技有限公司,致力于长三角地区加氢站的投资、建设、运营,三方产业联盟将通力合作,发挥各自产业优势,打造国内最具经济性的氢能商业模式。

加氢站项目占地面积5.48亩,总投资2900万元,加氢规模1000公斤/每天,属于二级加氢站,预计明年3月建成投用。张家港高新区相关负责人表示,该项目的开工建设将进一步完善张家港氢能产业基础配套,为该市加快融入长三角氢能走廊、打造“中国氢港”提供有益助力。

近年来,张家港将推动氢能产业发展作为构建绿色高效能源体系、助推高质量发展的重要举措,发布《张家港市氢能产业发展规划》,明确了氢能产业发展方向与重点,全力推动港城氢能产业跨越式发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作