引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 王俊)日前,来自各地的文艺界人士齐聚沙溪古镇乐荫园,见证这处古典园林建筑修复后开园。

乐荫园又称乐隐园,原为元末隐士瞿孝桢读书、操琴之所,文徴明、沈周、王世贞等文人雅士曾来此赋诗作画。旧时园址已湮没无存,仅留一潭清水,1982年在旧园原址重建,更名为乐荫园。园内景色美不胜收,修复开园后成为广大市民悠闲的好去处。

目前,沙溪镇正着力打造“古镇慢生活”旅游品牌,一方面深挖本土文化和历史,完善各类业态,乐荫园就是一个范例;另一方面,把沙溪古镇游作为一个亮点,融入江浙沪30多家旅行社短线旅游产品中。

近年来,沙溪镇致力于开展各类群众文化活动,如开展“隐逸江南 诗画沙溪”系列活动,把“诗书画”打造为古镇文化内核。发扬民俗传统,开展乡土表演,把传统节日和百姓生活相融合,民间舞蹈、地方戏曲、江南丝竹等一批民间文艺和传统工艺展示室纷纷在古镇安家。目前,沙溪的非遗项目已有8个。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作