引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,姑苏区残联“赞祖国、颂党恩”残疾人演讲比赛在姑苏区少年宫举行。来自辖区各街道的16名选手用饱含真情的话语,表达了对党和祖国的无限热爱,展现了残疾人奋进新时代、扬帆新征程的壮志豪情。

今年以来,姑苏区残联深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出以带领广大残疾人共建共享高水平小康生活为首要目标任务,不断加强残疾人社会保障体系和服务体系建设,立足让残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严。辖区广大残疾人自强不息、顽强拼搏、乐观向上,展现出了新的精神风貌。

现场,参赛选手以庆祝新中国成立70周年为主题,追忆党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,赞美美好生活,并结合自身的成长变化,生动反映残疾人“我和我的祖国”同成长共发展,以及热爱祖国、热爱生活、自强不息、努力拼搏的精神风貌。金阊街道阊门社区徐建的原创诗朗诵《假如给我两条腿三天》,描述了其对亲情、故乡、远方的真情,表达了对美好生活的向往、对伟大祖国的热爱;虎丘街道玻纤路社区陈祖徐的《时光如水,初心如故》,描述了一名优秀共产党员的传承精神,体现了共产党人不忘初心、坚持为民的优良品质和宗旨意识;平江街道北园社区江正清的《改变,正在发生》,从自身日常生活衣食住行等的变化,感悟祖国日新月异的变化,以及给残疾人带来的获得感……选手们激情澎湃的演讲,赢得了评委和观众的热烈掌声。

姑苏区残联理事长金云表示,此次大赛为全区广大残疾人提供了施展艺术才华的舞台,进一步丰富活跃了残疾人的文化生活,推进了残疾人平等参与社会生活、共享社会文明成果及残疾人文化事业的健康、持续发展,为新时代姑苏加快发展凝聚起精神力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作