引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)在喜迎新中国成立70周年之际,民进姑苏区基层委员会昨天举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动。现场,由民进姑苏区委打造的“共进书院”揭牌;一批“姑苏民进杰出贡献者”受到表彰。同时,民进姑苏区委向姑苏区特殊教育学校捐赠了一批康复仪器。据悉,此次活动也拉开了姑苏区各民主党派、知联会“同心筑梦庆华诞,携手奋进谱新篇”主题系列活动的帷幕。

姑苏民进会员以教育、文化界别为主,共有375名会员。今年以来,民进姑苏区委认真学习贯彻习近平总书记对党的统一战线工作系列论述,着力建设新型统战工作平台“共进书院”,努力形成最大“公约数”,画出最大“同心圆”,从“党派建设”“使命担当”“履职助力”“社会服务”“民生幸福”五个维度出发,构建大数据时代下“有温度”的姑苏民进。

据悉,新成立的“共进书院”将打造建设成党派成员理论学习新高地、统战人才教育培养新阵地、社会各方参政建言新平台。民进姑苏区基层委员会主委唐丽艳介绍,“共进书院”将构建1个常设场地、2个民进特色讲堂、N个特色学习活动为主体的“1+2+N”特色课程体系,打造具有民进特色的学习品牌。同时,“共进书院”将加强与文化、宣传等部门联动协作,加快建设“书院智库”,结合姑苏实际和民进优势特长,书院拟从“做实做亮历史文化名城之核”“吴文化传承”“古城保护”“参政党履职尽责”等视角切入,开设集智论坛,合力打造“硬核”姑苏,助推经济社会发展。此外,书院将紧扣融入长三角一体化发展、古城保护建设、吴文化传承、党派职能履行等领域,着力建设集交流研讨、党派议事等为一体的特色党派活动平台,推动党派成员积极参政议政、共同协商议事,提高基层党派成员的社会责任感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作