引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨天,以“文明互鉴 亲诚惠容 民心相通 开放共赢”为主题的常熟市国际友好城市文化旅游论坛举行。来自常熟国际友好城市的新老朋友们齐聚虞城,以文旅为媒,共叙友谊,共谋发展。当天,常熟市分别与日本绫部市、萨摩川内市,澳大利亚汤斯维尔市和韩国务安郡4个城市共同签署并发布《国际友好城市文化旅游合作宣言》。

1989年,常熟市和日本绫部市正式建立友好城市关系,开启了常熟国际友好城市交流的序幕。30年来,常熟又先后与日本萨摩川内市、美国惠蒂尔市、澳大利亚汤斯维尔市、法国布莱斯特市、加拿大本拿比市、摩洛哥索维拉市、韩国务安郡结好,常熟的国际朋友圈已扩大到世界五大洲的7个国家8个城市,开创了国际交流事业的崭新局面。常熟与各友好城市通过政府和民间多种渠道,在经济社会多个领域缔结友好医院、友好学校等,促进文明交流互鉴,助推共同繁荣发展。

由常熟市政府主办的常熟市国际友好城市文化旅游论坛旨在通过文化旅游合作这根纽带,打造友城交流互鉴平台,促进文化旅游事业共同发展,并以此推动合作共赢,夯实友谊根基。

当天签署并发布的《国际友好城市文化旅游合作宣言》提出,本着平等、尊重、开放、共赢的精神,各国城市将建立文化旅游协商联络渠道、丰富文化旅游交流层次、加强文化旅游宣传推广、拓宽文化旅游交流领域、推动文化旅游互学互鉴,以及推动各自文化旅游产业的创新和提升。

论坛上,绫部市、萨摩川内市、汤斯维尔市、务安郡和常熟先后推介各自城市的文化旅游亮点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”