引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 管胡雯)日前,江苏省首家台湾法律事务所代表处——有惟法律事务所驻昆山代表处获批成立,将在更好服务台胞台商台企、促进昆台两地律师交流合作、推动两地法律服务行业转型升级等方面发挥积极作用。

近年来,昆台两地法律服务行业不断深化沟通对接,建立了良好的合作交流平台。昆山台资企业云集,截至目前,已累计引进台资企业近5000家。为营造更好法治化营商环境,昆山市司法局自2018年起创新推出“法惠台企”专项行动,与昆山市台办、台协会、律师协会共同签订战略合作协议,遴选31名资深律师组建“昆山市台企台商律师服务团”,积极为台商台企提供法治体检、法律咨询,法律专题培训和讲座等各项法律服务。组建“台企政策法规律师讲师团”,协调各领域优秀律师,定期组织“亭林尚法讲堂台企行”活动,开展普法讲座近百场。

根据昆山台企法律风险特征,昆山市司法局广泛征集企业劳动法律风险经典案例,编辑出版了《台企台商法律风险防范案例集》,助力企业精准防范法律风险。同时,大力引进北京盈科等高端律师事务所,专注研究涉台事务、科技创新、知识产权保护等新兴领域业务,推进境内外律所联营合作。在昆山市知名台资企业沪士电子打造综合性、便捷化的企业公共法律服务站,利用企业现有空间功能布局,通过打造法治长廊、法治橱窗、法治壁墙等,将法治元素有效融入企业文化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进