引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陆珏 通讯员 陈峰 江晓燕)每年9月的第四个周日被定为“国际聋人节”。日前,我市首个手语服务定点医院正式挂牌落户苏州科技城医院。全市聋人如有就诊需求,可联系市聋人协会派出手语志愿者进行陪同就诊。

活动中,市聋人协会向苏州科技城医院赠送了《日常医用手语》,该书籍由该协会与苏州市善爱手语公益服务中心等联合编著,旨在对医务工作者进行医用手语的指导。未来,协会还将对该院医务人员进行基础手语培训。

此外,苏州市助残志愿服务队—苏州科技城医院分队宣告成立。该支由助残相关科室医务人员组成的队伍,不仅将在院内提供志愿服务,还将联合残联等部门走进社区、学校、家庭,开展义诊、伤口护理、用药指导等助残公益活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作