引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈兆帅 通讯员 黄晓锋)自姑苏区城市环境提升“百日行动”开展以来,姑苏区平江新城加大监督执法力度,对平江万达商圈周边违规大型户外广告进行拆除,目前已累计拆除违规广告牌10余处,面积800余平方米。

平江万达广场是平江新城的核心商圈,餐饮、零售店铺数量众多。部分商家为招揽顾客、吸引人气,在未经许可的情况下,擅自设置户外广告牌。住在周边的居民常常抱怨,广告牌夜间亮起的灯光对他们的正常休息造成干扰,也影响了城市环境的美观。

最近,执法人员经过前期摸排,发现平江万达B座一家餐饮店未经审批擅自设置户外广告,粉红色的广告牌覆盖了店铺外立面约60平方米的墙面。“这块广告牌的安装位置不合规,亮灯后光照强度大,干扰到了周边居民。”执法人员说,由于当事人在规定的20天期限内未进行任何整改,近日,执法人员对这块户外广告牌进行了强制拆除。

为消除此类问题,切实提升商圈环境,平江新城综合行政执法大队强化执法力度,开展专项整治。前期由执法人员逐户登门,告知商家按照规范要求设置广告招牌。针对无广告审批手续或设置手续已超期的户外广告,执法队员立即进行登记拍照、立案,并向店铺经营者发放书面限期整改通知书,责令其在限期内自行拆除;对逾期未自行整改的,则按照整治难易程度,经过排查摸底、宣传告知、开具文书、测绘拆除“四步走”,依法组织拆除工人强制拆除。同时,执法大队与社区合作开展“百日行动”知识竞赛,鼓励店铺经营者主动整改违规广告牌。此外,平江新城还进一步畅通市民对违法户外广告的投诉举报渠道,鼓励市民共同参与到户外广告的治理工作中。

平江新城综合行政执法大队副大队长杨峰介绍,下一阶段,平江新城将利用社区“网格”力量,实现长效管理,加强对主要道路和店铺集中地段的执法检查,同时督促商户对破损的老旧户外店招进行更新。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作