引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)一个幸福的家庭需要什么?答案是一个稳定的“三角”。近日,著名社会学博士、上海社会科学院青少年研究所所长、上海市家庭教育研究中心主任杨雄教授做客苏州家庭教育名家大讲堂,为到场的家长和老师带来了一堂精彩纷呈的讲座——《一个幸福家庭需要稳定三角》。

讲座现场,杨教授向在场的听众分享自己独到的见解:如果把家庭看成一个三角形,每条边分别代表着父亲、母亲和孩子之间的关系。正常、健康的家庭应该是“夫妻关系”“母子关系”和“父子关系”构成的稳定三角形。其中,夫妻位序第一,夫妻关系比亲子关系更重要。杨教授用生动的事例强调,正常的家庭应该是一个“等边三角形”,家庭是每个家庭成员的避风港与保护地。对于身心尚未健全的少年儿童来说,这一点尤为重要。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作