引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)昨天上午,姑苏交警接到市民现场求助后,为送医车辆开辟“绿色通道”,原本30分钟的路程,仅用10分钟就抵达。

上午9时许,姑苏交警九中队辅警陆心一正在福星路、南环西路路口巡逻,忽然有一辆白色轿车闯红灯驶到陆心一身边。司机急匆匆下车,向交警现场求助。原来,他的孩子在家中不小心被开水烫伤了,需要立即送到景德路儿童医院就医,但当时正值交通早高峰,路上车流量较大,司机生怕耽误时间,就向路口交警求助。

陆心一立即将这一情况向中队领导和大队指挥中心作了汇报,随后拉响警笛,骑着警用二轮摩托车在前开路,带领送医车辆快速赶往儿童医院。在此过程中,姑苏交警指挥中心用电台通知沿线执勤警力予以协助,采用临时控制信号灯和手动指挥等方式,指挥送医车辆优先通行。

在姑苏交警的帮助下,正常30分钟的路程,就医车辆只用10分钟就到了医院。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招