引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 彭化成 通讯员 李逸尘)昨天,姑苏区双塔街道举办了“净美古城,美好共享”环境提升倡议活动,觅渡新天地商业街40多家商户集体签下承诺书,“净美新天地”党员行动支部也同时成立。行动支部成员将发挥先锋模范作用,带领全体商户共同守护好商业街的环境卫生。

觅渡新天地商业街位于古城东南,与桂花公园隔河相望,是近年来古城区崛起的特色商业街区。在今年姑苏区开展的“四类行业”综合整治行动中,商业街上的不少餐饮商家“体检”出了问题。油烟排放不达标、污水处理不到位、明厨亮灶不规范,给护城河风貌带造成了不小的影响。经过三个多月的整治,近日,40多家商户全部通过验收。

商业街整体环境的长效保持,激发餐饮商户保护环境的意识最为关键。昨天上午,双塔街道在商业街所有餐饮商户发起“美丽公约”倡议,希望餐饮商户从自身做起,自觉做好餐饮店及周边环境保护工作。在活动现场,每位商家都郑重地在承诺书上签下了名字。此外,双塔街道还发动商业街餐饮商户的4名党员,成立了“净美新天地”党员行动支部。商业街党员代表余天水表示,我们一定会做好表率,更好地践行“美丽公约”,努力把觅渡新天地打造成苏州餐饮商业街区的模范。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作