引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 蒋思悦)9月22日是世界无车日,昨天一早,由吴江区委宣传部、区文明办、区城管局等多家单位联合主办的2019年“9·22世界无车日骑行活动”在东太湖生态园展开。300多名骑行志愿者、自行车协会会员及相关工作人员参加了活动。

活动现场,吴江区的10名公共自行车骑行达人获得了荣誉证书。其中,33岁的卢方波一年内的骑行时间为64888分钟,共计1081个小时,平均每天骑行近3个小时。他在接受采访时说:“骑公共自行车既方便又环保,还能欣赏到沿途的风景,是我日常出行的首选。”

记者从现场了解到,自2011年起,吴江区建设第一批公共自行车站点,投入1000辆自行车。截至目前,该区公共自行车累计建设站点519个,拥有公共自行车10878辆。

据统计,吴江区市民累计办理公共自行车卡超过11万张,每日平均骑行次数约1.5万次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作