引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月21日电 综合报道,美国总统特朗普当地时间20日表示,他已下令对伊朗国家银行实施“最高级别的制裁”。

特朗普指出,美国以其强大军力可以轻易对伊朗实施军事打击,但他在伊朗问题上目前表现了“极大克制”。

美国国务卿蓬佩奥同日在一份声明中表示,此轮制裁是美国对“伊朗袭击沙特”的回应,美国对伊朗的“极限施压”仍将继续。

9月14日,沙特国家石油公司两处石油设施遭无人机袭击并引发火灾。也门胡塞武装宣布实施了上述袭击,但美国方面指称伊朗是袭击的幕后黑手,伊朗对此说法多次予以否认。

据美国财政部9月20日发表的声明,美方此次制裁对象为伊朗中央银行、伊朗国家发展基金和一家伊朗企业。

声明称,受制裁对象长期为伊朗伊斯兰革命卫队等军事组织提供财政支持。根据美方相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

美国财政部长姆努钦在声明中指出,美国将继续对伊朗政权施加最大压力。“制裁非常严厉。我们现在已经切断了对伊朗的所有资金来源。”他说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作