引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨帆)昨天,中国农业银行江苏自贸试验区苏州片区支行正式揭牌。围绕贸易自由化、投资便利化、金融服务综合化,农行苏州分行将该支行定为一级支行,加大权限争取力度,加强产品创新力度,为后续金融服务奠定了政策基础和定位优势,并由此提供了更多可能性。

江苏自贸试验区苏州片区的设立,不仅打开了苏州和苏州工业园区新的成长空间,更为广大企业和银行业的发展提供了新的广阔平台和战略机遇。在江苏自贸区总体方案发布后,农行苏州分行就依托系统合成、网点网络、规模权限等优势,积极融入发展大局,整合金融资源,第一时间成立工作推进领导小组,全方位助力自贸区建设发展。在政策落地当天,该行就成功办理了企业账户开立、国际汇款、外汇交易、“税e贷”等多项业务,近期还成功办理了“关助融”贷款等。

昨天,江苏自贸试验区苏州片区支行的揭牌,是苏州农行积极对接国家战略,对接市委、市政府重大发展布局,充分利用当地金融监管和总行有关政策,大力支持苏州自贸片区建设的一项重大举措。为了让区内广大企业客户、个人客户享受到便利、创新、前沿的金融服务,该行还专题研究支持苏州片区高质量发展的务实举措,摸索探讨苏州自贸片区支行的发展方向和功能定位,拿出“三招”创新服务自贸区建设。

第一招,紧扣前沿。围绕苏州自贸片区建设世界一流高科技产业园区的功能定位,该行将把脉进口产业转型特点,大力支持新一代信息技术、高端装备制造等重点领域,把金融服务辐射到生物医药、纳米技术应用等先导产业,助力企业提升国际竞争力。

第二招,突出创新。苏州农行是农行系统内首批“创新试点行”“重点发展城市行”,在创新机制、政策支持、审批流程等方面具有一定的优势。农行江苏自贸试验区苏州片区支行作为一级支行,将综合运用这些优势,进一步加快金融工具、业务和制度创新,加快自贸区配套金融产品体系建设,提升跨境金融服务水平,开展具有自贸区特色的贸易结算、融资、担保、咨询等服务,通过结构化产品提供全球供应链金融服务。综合运用跨境人民币结算、融资、投资理财产品、资产证券化产品、现金管理产品等提供跨境人民币全面解决方案,以及各类衍生产品、债券融资、融资租赁等全方位跨境融资服务。

第三招,注重便利。从跨国集团到中小微企业、从自贸区内到区外境外,苏州农行将通过提高结算和交易效率、降低财务成本,为客户提供资金便利服务。与此同时,还将为区内的个人居民和非居民客户量身定制包含汇利丰、跨境汇等业务在内的一揽子服务方案,解决个人理财、教育、医疗、置业、消费等现实需求。

农行江苏省分行副行长、苏州分行行长朱晔说:“围绕‘金融+科技+自贸’模式,我们将为苏州自贸片区发展提供更主动、更全面、更多领域的金融服务方案。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年