引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “相约房展·缘来是你”大型相亲活动,吸引了不少年轻男女参加,现场人气火爆。  记者倪黎祥摄

“相约房展·缘来是你”大型相亲活动,吸引了不少年轻男女参加,现场人气火爆。  记者倪黎祥摄

  2019苏州秋季房展会现场,吸引了不少市民。  记者倪黎祥摄

2019苏州秋季房展会现场,吸引了不少市民。  记者倪黎祥摄

本报记者 王安琪

昨日,作为2019苏州秋季房展会开幕的第二天,苏州国际博览中心D1馆迎来了众多的青年男女,他们成为房展会现场的一道亮丽风景线。数百名单身青年从苏州各个城区前来展会现场参加相亲会活动,在“房”与“家”的构想中度过了愉快的半天时光。

数百名优质青年相聚

交友首先“靠眼缘”

“相约房展·缘来是你”大型相亲会作为展会现场活动的重头戏,场面热闹非凡。活动下午1点钟正式开始,中午12点不到就有很多报名者陆续到现场签到、填写个人资料卡、了解其他参与者信息。据了解,本次参与报名的有来自外企、学校、医院、政府机关等三百多名单身青年,一位来自甘肃的女士刚入会场,便得到了多位热心阿姨的询问并留下联系方式,这位女士告诉记者,她是一位中学老师,今年已经28岁,在苏州读书工作已有十年,感觉是时候在苏州安家定居,但是苦于平时很少有机会能接触到合适的对象,“抱着试一试的心态,希望首先让自己走出去,多认识一些有眼缘的异性朋友,能不能发展还要时间慢慢了解”。

记者从现场观察到,到场男士的人数要少于女士,但是并不影响男士们“主动出击”,不仅将每人仅有五张的心意卡纷纷主动送出,还通过主动加微信、留电话等方式保持今后的继续沟通。

活动现场精彩纷呈

俊男靓女玩互动

在游戏互动环节,每轮需要四位男士和四位女士一起参与,起初参与者们还有点腼腆,不太愿意主动上台参与游戏,经过主持人的鼓励和第一轮游戏的观摩,大家越来越踊跃参与,好几位参与者在台上都表示,今天来的目的首先是想有机会交到一些朋友,如果有可能未来发展为另一半,只有主动展示自己,才有机会让别人注意到自己、初步了解自己。在闯关互动等多个游戏环节,不少参与者表现默契,在吹气球的小游戏上,男士们在气球即将爆炸的时候都主动转身避开对面女生,展示绅士风度。

相亲会现场在各种游戏中掌声与笑声此起彼伏。每位参与游戏的嘉宾还获得了今世缘赞助的礼品一份,主持人直言,希望大家可以讨个好彩头,找到有缘人。

儿女相亲忙坏爸妈

老人担心“误终身”

不仅台上有单身嘉宾参与互动游戏,台下也有很多家长在认真地做“功课”。从签到伊始,就有不少家长在资料墙上认真研究信息,记录笔记,现场更是有不少家长互相加了微信,希望能为忙碌的子女牵线成功。一位来自相城区的阿姨告诉记者,她今天是陪女儿来的,从一早就开始忙活到中午,希望今天能有所收获,“孩子们工作都很忙,一年一年时间很快就过去了,我们都担心再蹉跎就耽误了一辈子。”另一对老夫妇则是强行“押送”儿子前来参加活动,希望遇到合适的姑娘,早日安定下来。

比起年轻人以尝试交友为目的、靠眼缘决定是否继续深入了解,爸爸妈妈们则要现实得多,现场最关心的问题便是对方工作、收入情况,是否有结婚打算以及结婚是否能准备好婚房。

除了相亲活动场面火热之外,现场有好几个展位同样可谓人头攒动。其中星翠澜庭、湖西星辰、中骏天荟等尤其突出,不少观展市民甚至直言就是为了看园区的这几个楼盘而来。主通道上也站了好些观展市民,拿着多个楼盘的资料传单进行讨论对比,让房展会真正发挥了“一站看遍苏州精品房源”的作用。据悉,今天是本届房展会的最后一天,现场数十个楼盘将继续以最佳状态等待购房者的检阅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人