引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  虎丘金秋庙会在虎丘景区热闹开场。  记者杭兴微摄

  虎丘金秋庙会在虎丘景区热闹开场。  记者杭兴微摄

本报讯(苏报融媒记者 张丫)赏魏蜀吴风情,品舌尖三国,看千古情景剧,这个金秋9月,2019年虎丘金秋庙会好戏连台,从昨天开始至10月13日,23天“三国大餐”嗨不停。

今年的虎丘金秋庙会由虎丘景区携手东北景区联盟、西南景区联盟、长三角景区联盟共同举办。本届庙会通过出会巡游、民间杂技、文化展览、非遗集市、特色小吃、游园体验等活动,让游客从不同角度体验三国南北的地域文化、民俗及美食,一朝穿越魏蜀吴,尽览千年风与月。

今年在延续“山塘出会,虎丘看会”习俗的基础上,出会仪仗队伍以魏、蜀、吴三地大巡游为亮点,仪仗队、中帆、空竹、转碟、民族歌舞等演出队分别亮相,让游客体验东西南北不同的民俗风情,感受热闹喜庆的节日氛围。

此外,高科技全息影像技术的运用,将游客身临其境地感受虎丘著名景点、人文历史传说故事,今年虎丘景区精心打造的“虎阜传奇”全息影像剧目将给游客在千年虎丘塔下带来恢弘大气的立体感官体验,感受历史文化的现代演义。

在北门吴天蓬朗,来自天南地北的庙会综合演出也异彩纷呈。双狮竞秀、西南草裙舞、木偶三绝、倾城鼓上舞、东北手绢舞、人偶串烧……今年的庙会本着更好地传承吴地民俗文化的初衷,在节目文化内涵上,更是将南北文化相融合,扩大传统文化的辐射力和影响力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年