引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 虞恬静)烟雨缭绕的古镇、美若画卷的山水、苏作天工的绝技,最美的吴中落在了谁的心上?昨天上午,由中共苏州吴中区委宣传部和苏州日报报业集团情调苏州工作室联合出品的时尚旅游口袋书《心上吴中》正式首发。作为吴中区第一本形象宣传口袋书,《心上吴中》全面展示了吴中文旅发展新形象,这也是情调系列出版的第22本旅游口袋书。

《心上吴中》是一本以吴中旅游和文化为主要内容的旅游口袋书,它以文旅为主线,共设十个章节,包含吴中的历史故事和人物、皇家风雅、太湖风光、水乡村落、古镇老街、风俗节庆、物产美食等,还有丰富的实用资讯和地道的本地攻略。全书以精美图片、时尚美文为主要内容,以新锐大气的笔触、文艺知性的手法展现了吴中文旅融合发展的新成就。

全书文字主创团队以资深记者、旅游达人为主,文风细腻和洒脱并存,俏皮又不失严谨。图片则以吴中区摄影家协会、苏州日报报业集团摄影记者独特视角的图片为基础,加入摄影发烧友原创图片,保证了全书的高质量和可读性。排版简洁大方、图文并茂,200余张图片、90余篇文章、40幅手绘,全方位地呈现了我们眼中的江南、心上的吴中,让生活在这片土地和向往来到这里的人们读懂吴中。

近年来,情调苏州工作室依托苏报集团优势,着力培育打造独具地域特色的“情调苏州”创意品牌。情调系列图书已完成出版22本,以“口袋书”作为跨文化联系的纽带追述历史,成功迈出了“情调苏州”作为城市文化形象推广品牌的第一步,实现苏州大市范围的全覆盖。工作室还从自身品牌发展出发,不断进行情调品牌的输出之路,与山西晋城、常州、连云港等地合作,成功进行旅游口袋书的开发,口袋书已成为当地城市文化形象推广中的亮点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年