引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏)昨天是第五个“世界骨髓捐献者日”,苏州市举办了相关纪念宣传活动。骨“髓捐献者关爱计划”同时启动,我市每一位造血干细胞成功捐献者都将获赠一份10年期、每人每年保额为48万元的人身意外与健康保险。据了解,该举措为全省首创。

造血干细胞移植是救治白血病、重症再生障碍性贫血等血液病的主要手段。为捐献者的爱心举动,进一步弘扬大爱精神,苏州市慈善总会、苏州市红十字会和太平洋产险苏州分公司联合启动了“骨髓捐献者关爱计划”,为捐献者再添一份关爱保障。

据介绍,该项目对我市每一位造血干细胞捐献者捐赠一份人身意外与健康保险,保障内容包含意外伤害、意外身故、意外伤残、意外医疗费用、重大疾病、疾病住院医疗费用等;每年人均保费630元、保额48万元,为每人购买10年,总保额7728万元。在此之前,造血干细胞捐献者获赠的相关保障期限仅为1年。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作