引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  姑苏区平江街道历史街区社区的志愿者,正在帮助大新桥巷30号的孤老搬家。  记者 张健摄

姑苏区平江街道历史街区社区的志愿者,正在帮助大新桥巷30号的孤老搬家。  记者 张健摄

本报讯(记者 王可)昨天,古城保护示范工程(平江片区)重点功能区搬迁项目(一期)开启签约奖励期,签约点原平江区政府大院里热闹非凡。

据悉,古城保护示范工程(平江片区)重点功能区搬迁项目对国保、省市文保、控保、文物登录点、传统民居五大类保护建筑内的居民实施有序腾迁,兼顾对零星民居的收储利用,从而实现“保护历史建筑、控制建筑密度、消除危险房屋、改善人居环境”的目标,对加强古城保护和改善人居环境具有重要意义。

根据规划,姑苏区选择平江片区两个功能区成片实施保护修缮。平江路东侧功能区西至平江河,南至中张家巷河,东至仓街,北至大柳枝河;平江路西侧功能区西至临顿路,南至大儒巷,东至平江河,北至菉葭巷。

整体按照“全域旅游”和“苏式居住”的功能定位,实施成片保护。

据平江街道城建处副处长徐海峰介绍,一期涉及到的居民主要集中在悬桥巷、大新桥巷、迎晓里、南显子巷、南石子街、顾家花园等地,共涉及居民618户。

昨天,平江街道将原平江区政府大院设为集中签约地点,安排居民在大院内排队,并提供面包、牛奶、矿泉水,还安排了辖区卫生所的医生做好医疗保障工作。现场,期待住上新房的平江路“原住民”们签约交房热情高涨,昨天共有170户居民前来签约。居民们关心的搬迁定销房有4处供选择:期房梅巷七组、现房惠宇华庭、现房嘉裕花园、现房翠锦苑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年