引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 袁雪)阳澄湖好水养好螃蟹。昨天,第一篓阳澄湖大闸蟹捕出水面,最大公蟹重近7两。据悉,今年阳澄湖大闸蟹的个头和产量比往年显著提升,3-4两以上规格螃蟹产量预计比往年增长15%-20%。

今年高温天数少,围网整治后阳澄湖水质持续改善,大闸蟹普遍个头大产量多。蟹农顾敏告诉记者,由于阳澄湖养殖水面从3.2万亩缩减到1.6万亩,加上养殖成本的提升,今年10只装4两公蟹和3两母蟹价格在800元,价格预计上浮10%。

“每亩1200只蟹苗可收近八成,产量与去年相比有10%的增长。”蟹农徐皓说,大闸蟹的品质是近年来最好的一年。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招