引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日,为期两天的2019苏州市击剑联赛暨长三角击剑公开赛第一站在园区久光百货开赛。记者 张健摄

  昨日,为期两天的2019苏州市击剑联赛暨长三角击剑公开赛第一站在园区久光百货开赛。记者 张健摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2019苏州市击剑联赛暨长三角击剑公开赛第一站正式开赛。比赛持续两天,吸引了八百多名选手参加。

苏州市击剑联赛为全国首创的民间积分制击剑联赛,有着规范的积分制体系。同时,该赛事专门针对儿童击剑选手,定制了全套的儿童击剑规则,填补了中国击剑赛事上的空白。联赛全面覆盖老、中、青、少儿全年龄。今年,联赛规模进一步扩大,首站参赛人数达到850人。竞赛项目分个人赛和团体赛,有男子花剑、重剑、佩剑;女子花剑、重剑、佩剑。年龄组别分U6组、U8组、U10组、U17组、20+成人组,年龄跨度广,参与人群大。赛事旨在推广击剑文化,普及击剑运动,锻炼和选拔优秀击剑后备力量,也为下一届江苏省运动会等区域、全国乃至国际性赛事储备人才。

据悉,2019苏州市击剑联赛暨长三角击剑公开赛全年计划举办四场比赛,9月、10月、12月分别进行三站分站赛,总决赛将于2020年1月在苏州工业园区外国语学校体育馆进行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守