引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网9月22日电 据香港《文汇报》报道,社交平台“脸书”(facebook)2018年曝出“剑桥分析”私隐外泄丑闻后,开始检视平台上的应用程序是否涉及违规,公司20日公布,已暂停6.9万个应用程序(app),涉及约400个开发商,但强调有关应用程序不一定对用户构成威胁。

资料图:当地时间2018年3月23日,英国信息委员会执法人员搜查位于伦敦的“剑桥分析”公司总部。“剑桥分析”公司涉嫌“窃取”5000万“脸书”用户的信息,操纵美国大选及英国脱欧公投。

据报道,美国麻省总检察长希利自“剑桥分析”事件后,对“脸书”展开调查,要求“脸书”提交擅自挪用用户数据的应用程序名单。法庭20日公开“脸书”提交的文件,显示“脸书”共禁6.9万个应用程序,涉及约400个开发商,“脸书”称当中大部分均仍在测试阶段,部分已被完全禁止,“脸书”更入禀起诉相关开发商,

报道称,包括韩国数据分析公司Rankwave,以及总部设于新加坡的JediMobi,都被指有关应用程序以恶意软件入侵用户手机。

“脸书”合作伙伴业务副主席阿奇邦指出,涉及的应用程序不一定代表对用户构成威胁,部分是开发商因未响应平台查询而被暂停。

近期,“脸书”就私隐问题与美国联邦贸易委员会达成庭外和解,阿奇邦提到和解文件要求公司收紧对开发商的监管,包括需要开发商每年确认遵守“脸书”守则。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”