引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周在全国统一开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。近日,苏州市网络安全宣传周开放日活动开展,一系列丰富多彩的活动让网络安全走进社区、走进机关、走进企业、走进学校,全面营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

传播中国声音,谱写网络安全“协奏曲”。习近平总书记强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。“患生于所忽,祸起于细微”,没有意识到风险是最大的风险。互联网时代,每个人都离不开网络,而大众传播媒介的多样化则不可避免地对网民的思想、生活和工作都产生了极大的影响。坚持守正创新,以社会主义核心价值观宣传网民、教育网民、引导网民,帮助网民增强安全防范意识,提升广大网民网络素养,纠正网民不良用网行为,提高网民网络安全防护技能,让习近平新时代中国特色社会主义思想武装每一个网民的头脑,唱响网络时代最强音。

夯实法治基础,筑牢网络安全“防火墙”。“没有网络安全就没有国家安全。”随着互联网技术的迅猛发展,用户个人信息泄露、新型网络诈骗、网络攻击等网络安全事件的爆发频率逐渐增多,对国家和社会造成的影响也日趋严重。面对当前互联网形势,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统部署和全面推进网络安全和信息化工作。《中华人民共和国网络安全法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规不断建立健全,网信队伍不断加强,互联网法治体系不断完善,“净网”、“剑网”等专项行动更是为广大网民安全上网保驾护航。

舞动创新之翼,实现网络安全“强国梦”。近年来,我国在网络信息技术和网络安全保障方面已取得一定的成绩,与此同时,我们也应看到我国与世界先进水平相比依然存在不小的差距。因此,我们既要想方设法克服互联网带来的挑战,更要顺应互联网发展带来的机遇,重视互联网、发展互联网、治理互联网,以更专业的人才队伍、更前沿的技术创新、更丰富的产业发展,打造安全可控的网络空间,坚定而有力地向网络强国迈进。正如习近平总书记强调,“坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。”如此才能最终做到网络安全为人民,切切实实为人民打造网络强国。

(余莉)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥