引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,省委常委、市委书记蓝绍敏会见了第32届中国电影金鸡奖评委会主任、导演陈凯歌;中国电影家协会分党组书记、驻会副主席,第32届中国电影金鸡奖评委会副主任、秘书长张宏一行。

中国电影金鸡奖由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办,每两年评选一次。2007年起,苏州成为金鸡奖永久评奖基地,迄今已圆满完成第26届至第31届金鸡奖初评的接待保障工作。昨天,第32届金鸡奖初评工作正式启动。

在会见中,蓝绍敏代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对中国电影金鸡奖评委会、中国电影家协会长期以来对苏州文化事业给予的关心支持表示感谢。他说,近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,认真落实中央和省委、省政府部署要求,自觉践行新发展理念,坚定不移打好转型升级系列组合拳,经济社会持续平稳健康发展。苏州与中国电影家协会有着长期良好的合作关系,联手成功举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年经典电影音乐会”等一系列活动,大大提高了苏州的知名度和影响力。苏州既要做产业和创新高地,也要做生态和文化高地,市委、市政府将一如既往地为金鸡奖评选活动提供优质服务和全方位保障。希望金鸡奖评委会、中国电影家协会更加关注苏州,创作更多与时代脉搏紧紧相扣、和人民生活密切相关的文艺作品,讲好新时代苏州故事,展现苏州独特魅力;不断深化合作,实现更多重大活动在苏州落地,持续推动苏州文化等各项事业发展。

陈凯歌说,作为国家历史文化名城,苏州有着独一无二的内涵和气质,每一次来都有新体会、新收获,可以说每位评委心中都有一份“苏州情结”。尤其是在金鸡湖畔评选中国电影金鸡奖,更有着特殊的缘分和意义。将在积极做好第32届中国电影金鸡奖初评工作的同时,更加关注苏州、了解苏州、推广好苏州文化。

张宏代表中国电影金鸡奖评委会、中国电影家协会对苏州给予的大力支持表示感谢。他说,苏州现代化发展取得了令人瞩目的成就,历届金鸡奖评委在苏州开展初评工作的过程中也深受感染、深受启发,涌现出很多好的新创作理念和想法。希望不断加深合作,携手推动苏州、江苏乃至全国电影事业向更高质量发展,努力为广大人民群众提供更加丰富的精神食粮。

第32届中国电影金鸡奖评委会委员;省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长焦建俊;市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,市委常委、秘书长俞杏楠,市委常委、宣传部部长金洁参加会见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作